Neben süßen Rezepten mit Blätterteig gibt es auch viele leckere herzhafte Varianten. Alle herzhaften Rezepte findet ihr hier. Heute habe ich ein schnelles und leckeres Rezept mit Pesto für euch. Der Blätterteig wird in drei Abschnitte unterteilt, links und rechts eingeschnitten, mit Pesto Tomaten und Mozzarella belegt und geflochten. Schon habt ein leckeres Rezept, was man so oder auch als Beilage reichen kann. Die Zubereitung habe ich euch abgefilmt, diese findet ihr hier.
Weitere herzhafte Ideen mit Blätterteig?
SCHNELLE Kit Kat CROISSANTS MIT BLÄTTERTEIG
Für: 1 Zopf | Zubereitungszeit: ca. 5 min
ZUTATEN:
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 große Tomaten
- 3 großzügige TL grünes Pesto
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 Eigelb und Milch
- Pfeffer
- Basilikum
ZUBEREITUNG:
1.) Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 min ruhen lassen.
2.) Links und rechts zwei Drittel gleichmäßig einschneiden.
3.) Pesto auf die Mitte geben und verteilen. Darauf kommen die in Scheiben geschnittenen Tomaten und Mozzarella.
4.) Den Zopf zu flechten, mit Eigelb und Milch bestreichen und mit Pfeffer würzen.
5.) 25-30 min bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze goldgelb backen.
Hast du Fragen? Hinterlasse gerne ein Feedback:
Kommentar schreiben