Bei der Herstellung von Cakesicles gibt es ein bisschen was zu beachten. Zunächst stellt sich die Frage, ob ihr Melts oder Schokolade verwendet. Die Schokolade muss zunächst temperiert werden, die Melts sind einfacher zu verwenden. Diese könnt ihr über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Ich gebe gerne Palmin (Kokosfett) hinzu. Dann wird die Masse flüssiger und zieht nicht so schnell an.

 

Ich gebe eine geringe Menge von der Schokolade in die Cakesicles Form und verteile diese gleichmäßig mit einem Pinsel. Anschließend klopfe ich die Silikonform noch ein paar mal auf den Tisch, sodass ich eventuell entstanden Luftblasen entferne. Danach gebe ich die Stiele in die Form und stelle das ganze für 5 Minuten in den Kühlschrank. Nun gebe ich erneut Schokolade in die Form und bessere noch einmal nach. Stellen, die zu wenig Schokolade haben, streiche ich erneut ein oder fülle Lücken. Die Ränder sollten genug Schokolade aufweisen. Danach wandert die Form erneut in den Kühlschrank. Nach 5 min werden die Kuchenreste hinzu gegeben. Der Kuchen sollte durch die Mischung mit Marmelade oder Schokolade leicht klebrig sein. So haftet dieser besser an den Stielen. Die Kuchenmasse wird vorsichtig in die Form gedrückt, oben lasst ihr einige Millimeter Platz. Anschließend wird erneut Schokolade in die Form gegeben und glatt gestrichen.

 

Die Form kann nun für 10 min in den Gefrierschrank. Danach lassen sich die Cakesicles leicht aus der Form lösen.

 

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